Politique de confidentialité et Protection de la vie privée

Kerbaby porte une grande attention à la protection des données personnelles de ses utilisateurs et s’engage à prendre toutes les mesures pour protéger la vie privée des personnes utilisant son site Internet www.kerbaby.fr , conformément aux textes législatifs suivants :

  • Le Règlement de l’Union Européenne n° 2016/679 (Règlement Général sur la Protection des données-RGPD) applicable à compter du 25 mai 2018,
  • la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés,
  • Tout texte relavant de la vie privée et du secret professionnel.

Les équipes Kerbaby sont avant tout des utilisateurs comme vous car nous naviguons aussi sur d’autres sites Internet. Par conséquent, nous savons à quel point le respect de la confidentialité des données est important. Nous ne collectons donc uniquement les informations utiles à notre activité.

 

  1. Responsable du traitement des données

Le Traitement de vos données personnelles est mis en œuvre par la société :

DMBG

Siège social : 4 rue du Rimon – 35410 CHATEAUGIRON

RCS de Rennes  843 668 955

SAS au capital de 10 000 euros

Contact : service.client@kerbaby.fr

 

  1. Collecte des données

Les informations personnelles que vous nous transmettez lorsque vous effectuez une commande en ligne sont utilisées pour les traitements suivants :

  • Assurer le bon traitement de votre commande : commande, livraison, facturation
  • Réaliser les transactions de paiement
  • Assurer le service après-vente
  • Gérer les retours et les remboursements
  • Lutter contre la fraude
  • Améliorer et personnaliser votre expérience de navigation sur notre site
  • Connaissance clients et études statistiques
  • Proposer des offres Kerbaby personnalisées par email ou bien via des bannières sur des sites Tiers

Nous pouvons également lors de votre visite sur notre site, vous demandez des informations par le biais de formulaires, questionnaires notamment lors de la création de votre compte client.

  1. Accès aux données

Seul le personnel Kerbaby spécifiquement habilité peut avoir accès à vos données personnelles. Nous ne revendons pas, n’échangeons pas, transférons pas vos données personnelles à des tiers, en dehors de ce qui est indispensable pour répondre à une demande, comme par exemple votre adresse pour l’expédition de votre commande.

  1. Durée de conservation de vos données

En fonction de votre profil utilisateur du Site, vos données personnelles sont conservées de manières différentes. Conformément à la législation en vigueur, ces dernières seront conservées ou bien archivées.

En tout état de cause et conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, celles-ci ne peuvent être conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.

  1. Cookies

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre téléphone mobile ou votre tablette. Il a pour but notamment de collecter des informations relatives à votre navigation et vous proposer des services et des offres adaptées. Le cookie est géré par votre navigateur Internet.

Lorsque vous vous connectez à notre Site Internet, nous pouvons être amenés, si votre navigateur web le permet, à installer divers cookies sur votre ordinateur. La création de cookies nous permet de faciliter votre navigation sur notre site et de simplifier votre achat.

Nous utilisons des cookies qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ces derniers nous permettent notamment de conserver le contenu de votre panier.

Nous utilisons également des cookies nous permettant d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, nombre de pages consultées, abandon dans le process de commande, …) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Nous utilisons également des cookies nous permettant de vous proposer des offres adaptées.

La durée de vie des cookies émis par Kerbaby n’excède pas 13 mois.

Vous pouvez bien sûr décider de paramétrer votre navigateur internet afin que nos cookies ne soient pas enregistrés sur votre ordinateur. La configuration de chaque navigateur est différente et nous vous invitons dans ce cas à vous référer à ces derniers afin de les configurer selon vos souhaits.

  1. Vos droits

Conformément aux dispositions légales et réglementaires, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition ainsi qu’un droit à l’oubli et d’un droit de portabilité de vos données.

Nous communiquons également auprès de vous pour l’envoi d’informations relatives à votre commande ou bien dans le cadre d’une démarche marketing à l’aide de l’adresse email que vous nous avez indiqué. Si vous souhaitez à n’importe quel moment vous désinscrire, vous trouverez en bas de chaque email des instructions de désabonnement.

  1. Acceptation

En utilisant le site, vous acceptez expressément la collecte et l’utilisation de vos données  personnelles conformément aux informations décrites dans notre Politique de confidentialité et Protection de la vie privée.